Харківська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів № 52 Харківської міської ради Харківської області

 






Крестоносцы. Том 1



 
 Крестоносцы. Том 1

Разное

События, к которым обратился Сенкевич в романе «Крестоносцы», имели огромное значение, как для истории Польши, так и для соседних с нею славянских и балтийских народов, ставших объектом немецкой феодальной агрессии. Это решающий этап борьбы против Тевтонского ордена, когда произошла знаменитая Грюнвальдская битва 1410 года, сломлено было могущество и приостановлена экспансия разбойничьего государства.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Книга об исландцах  Ари Мудрого и история Исландии IX-XII вв

Книга об исландцах Ари Мудрого и история Исландии IX-XII вв
Орнаментика шведских рунических камней, орудия эпохи неолита в Дании из собрания Кунсткамеры, дружина Севера как исторический феномен, родовые саги, Россия XVII в. глазами шведов, планировка территории Петербурга до основания города, шведы в белорусских легендах и преданиях, творчество Бертеля Торвальдсена и Августина Стриндберга в русском восприятии, скандинавские коллекции в собраниях петербургских музеев – эти и другие темы получили отражение в сборнике, являющемся продолжением ранее изданного коллективного труда «Первые скандинавские чтения».

 
 
 
Внутреннее устройство Windows

Внутреннее устройство Windows
Книга посвящена внутреннему устройству и алгоритмам работы основных компонентов операционной системы Microsoft Windows.

 
 
 
 Ольга, королева руссов

Ольга, королева руссов
«Ольга, королева руссов» — продолжение романа Бориса Васильева «Вещий Олег» Ольга, дочь Олега, вошла в историю как первая славянская княгиня, принявшая христианство Но путь ее к вере был отнюдь не легок, а судьба — воистину трагична. В самом начале жизни — брак с нелюбимым. В зрелые годы — яркая и короткая, как вспышка, любовь, обреченная на разлуку и ненависть единственного сына, ради которого было принесено столько жертв. Исторические персонажи, знакомые нам по учебникам, в романе Бориса Васильева обретают плоть и кровь, говорят живыми голосами и решают вечные проблемы -так же, как решаем их мы и будут решать наши потомки.

 
 
 
Категорії